в ресторанном бизнесе, Дипломная из Бизнес-администрирование

В первой главе работы раскрыты понятие, виды и порядок формирования и распределения прибыли, сущность и особенности применения франчайзинга в сфере ресторанного бизнеса, обзор нормативно-правовой базы, статистический обзор динамики показателей финансовых результатов деятельности предприятий Владимирской области. Работа предназначена для руководителей и специалистов финансовых служб рассмотренной организации. Оценка эффективности проекта Внедрение системы кейтеринга с целью увеличения прибыли и рентабельности Повышение прибыли и рентабельности за счёт роста эффективности использования основных и оборотных средств предприятия Заключение Список использованных источников. Ресторанный бизнес предоставляет значительное количество рабочих мест, помогая разрешать проблему безработицы. Заведения ресторанного типа пользуются большой популярностью среди широких слоев населения, что требует постоянного совершенствования, как ресторанного сервиса, так и системы управления в ресторанах. Актуальность темы дипломной работы обусловлена широкими возможностями, которые дает внедрение такой современной формы организации бизнеса как франчайзинг для повышения прибыльности предприятия.

Ресторанный бизнес в индустрии гостеприимства

Стремление к цели несмотря ни на что…………………. Нужно отметить, что в нашем обществе длительное время правилом движения по иерархической лестнице была именно само репрезентация, то есть умение хорошо преподнести себя, а не самоутверждение — достижение конкретных результатов. Теоретические основы аспекты организации современного предприятия 1.

Основные классификационные признаки ресторанов, кафе, баров, актов, нормативных правовых и нормативных документов, действующих на тип предприятия и режим работы, размещая указанную информацию на . Лобби-бар могут функционировать в здании гостиниц, бизнес-центров и.

Курсовая работа - грн Курсовая работа: Курсовая работа т Ресторанный бизнес - это предпринимательская деятельность за счет собственных или заемных средств на свой риск и под свою ответственность, в области ресторанного дела Как и любой другой бизнес , ресторанный Читать ещё Организация ресторанного бизнеса Вид работы: Курсовая работа т Предмет: Ресторанный бизнес по дисциплине"Экономика сферы услуг" Выполнил: Кириченко АО С течением времени ресторанный бизнес рос и расцветал Поездки по всей Европе становились все более частыми В году Ч Диккенз, обращаясь к другу, жаловался на качество бутербродов в железнодорожном буфете Скрыть 4 Курсовая работа: Попробуйте себя в ресторанном бизнесе Если вы незаурядная личность и обладатель творческого потенциала, то вам прямая дорога в рестораторы Чем же так хорош ресторанный бизнес?

В чем его преимущества?

Заключение…………………………………………………………………… список использованной литературы……………………………. Современная жизнь немыслима без отдыха в уютном кафе и проживания в комфортабельной гостинице. Сейчас повсюду появляются новые предприятия данной отрасли различные как по размеру, так и по виду предоставляемых услуг. Сейчас на рынке гостинично-ресторанных услуг возникла реальная конкуренция, а потребитель стал более искушенным, что поставило перед менеджментом предприятий этой сферы услуг целый ряд новых задач, таких, как необходимость повышения эффективности производства, укрепление конкурентной позиции, а это неизбежно связано с внедрением в повседневную практику ведения бизнеса современных достижений менеджмента и маркетинга.

Казахстан имеет все возможности для успешного развития гостиничного хозяйства. Богатейшая история республики, редкостные исторические памятники, самобытная культура, политическая стабильность, относительная открытость и ее готовность к сотрудничеству — все это располагает к интенсивному развитию как туристической, так и гостиничной сферы.

Предприятия гостинично-ресторанного бизнеса являются важной составляющей сферы Поэтому, целью исследования дипломной работы на тему «Учет расч тов с отношений в сфере ГТБ принят ряд других нормативных актов; .. гостиничных услуг - это должен быть документ, подписанный двумя.

При достаточном опыте работы возможен карьерный рост до руководителя группы технологов. Для получения должности заведующего производством или управляющего пунктом общественного питания необходимо профильное высшее образование. Зарплата технолога общественного питания зависит от места работы: В среднем зарплата технолога в Москве составляет 50 тыс. Курсы МАЭО Международная Академия Экспертизы и Оценки дистанционно, без отрыва от работы На этом курсе можно получить профессию техника-технолога по продукции общественного питания за 3 месяца и 10 руб — Одна из самых доступных цен в России; — Диплом о профессиональной переподготовке установленного образца; — Обучение в полностью дистанционном формате; — Сертификат соответствия профстандарту стоимостью 10 руб.

Введение в профессию Должностные обязанности технолога-калькулятора; понятие технологии и технологических процессов в общественном питании; санитарные требования к хранению и кулинарной обработке продуктов; расчет сезонных отходов, виды разморозки; практические занятия в программе . Работа с документами правильность оформления документов; акты списания; акты порчи; инвентаризационные ведомости; практические занятия в программе .

Альтшуля, Московская область, г. Легкой и пищевой промышленности. Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров. Технология продукции общественного питания Торгово-технологическом колледже.

Дипломная работа. Совершенствование деятельности ресторана «Первак» в гостинице ООО «Киев»

От того, как человек питается, зависит его здоровье, настроение, трудоспособность. Следовательно, питание человека-это не только его личное, но и общественное дело. Французскому физиологу Брмат-Саварену принадлежит выражение: Бизнес, связанный с организацией общественного питания, составляет важную часть индустрии гостеприимства.

Дипломная работа — завершающий этап обучения студента в техникуме по Характеристика предприятия общественного питания, как . В настоящее время винную карту большинство ресторанов дополняет Бизнес-ланч .. Дипломной работы (нормативные документы, техническая и справочная.

Территория, прилегающая к предприятию объекту , должна быть благоустроена и освещена в темное время суток. На территории, прилегающей к ресторану, должна быть оборудована автостоянка, в том числе для инвалидов не менее трех машиномест. Предприятия общественного питания, занимающие часть жилого здания, должны быть оборудованы отдельными входами выходами.

На предприятиях объектах общественного питания должны обеспечиваться стилевое единство интерьера зала, мебели и сервировки или отражаться специализация предприятия. Меню оформляется типографским или компьютерным способом. Допускается использование альтернативных форматов меню грифельных досок, стендов, световых табло, сенсорных мониторов и дисплеев и др.

Подарки и советы

Теория и методика профессионального образования Количество траниц: Методика формирования учебного плана подготовки инженера-технолога общественного питания к работе в сфере ресторанного бизнеса. Методика формирования рабочих программ учебных дисциплин подготовки инженера-технолога общественного питания к работе в сфере ресторанного бизнеса. Методика формирования программ практик подготовки инженера-технолога общественного питания к работе в сфере ресторанного бизнеса.

Методика формирования итоговой государственной аттестации подготовки инженера-технолога к работе в сфере ресторанного бизнеса.

Концепция ресторанного и гостиничного продукта. Характеристика основных ассоциаций в гостиничном бизнесе. .. работа с нормативными документами и законодательной базой, указанными в разделе УМК;.

Следует стараться тактично отказать гостю: Такой гость всегда уверен, что и о его предпочтениях помнят все. Если обслуживающий персонал не знает его предпочтений, а он ничего не уточнил, то стоит спросить у более опытных официантов или администратора, чтобы не допустить промаха. В любом случае - обслуживать постоянного гостя должны самые опытные работники. Капучино с корицей и шоколадом вначале, затем салат Цезарь и финскую уху?

Редко встречаются гости с очень тихими и воспитанными детьми. Самой главной рекомендацией официанту будет - занять как можно быстрее детей чем-либо интересным: Можем ли мы их угостить чем-нибудь? При приёме заказа нужно быть как можно более учтивым, вежливым и вместе с тем лаконичным. Чем быстрее Вы покинете пространство этих гостей, тем больше времени у них будет друг для друга.

Стоит использовать красивые слова:

Организация работы ресторана (на примере ресторана"Биг Бен")

И Помещение кафе одноэтажное, построенное из силикатного кирпича с наружной и внутренней штукатуркой, фасад выложен декоративным камнем. На каждом предприятии в соответствии с технологическим процессом выпуска продукции организуются производственные подразделения, которые формируют его производственную инфраструктуру. Под производственной структурой предприятия понимается состав его производственных подразделений, формы их построения, размещения, производственных связей.

На производственную структуру оказывает влияние различные факторы:

профиль «Технология организации ресторанного дела» Курсовая работа – это самостоятельный труд студента, позво- Характеристика предприятия (подразделения). щений в сравнении с нормативными документами – строительными . Дементьева, Е.П. Ресторанный бизнес: секреты успеха.

Проведение оценки и регулирования маркетинговой деятельности предприятий дает возможность определить их позиции по сравнению с конкурентами и своевременно принять решения о корректировке уровня активности для повышения собственной конкурентоспособности. Активизация маркетинговой деятельности хозяйствующих субъектов на рынке услуг требует их классификации и ранжирования по таким группам как: Оценка конкурентной среды рынка, сочетающая общие и специфические методы, позволяет комплексно диагностировать состояние рынка и уровень конкуренции, а также определить положение конкурентов относительно друг друга.

Предложенная схема оценки уровня дифференциации услуг позволяет установить уровень конкурентоспособности предприятий общественного питания, основываясь на важнейших критериях дифференциации, таких как: Реализация рекомендаций и предложений может в определенной степени способствовать развитию рынка общественного питания, освоению эффективных рычагов управления маркетинговой деятельностью хозяйствующих субъектов, что в конечном итоге позволит повысить уровень сервисного и продовольственного обеспечения конкретного региона.

Приоритетные направления развития общественного питания, способствующие повышению эффективности и рыночной активности хозяйствующих субъектов отрасли. Основными задачами повышения эффективности общественного питания являются: В качестве приоритетных направлений развития сферы общественного питания на современном этапе автором выделены следующие. Совершенствование нормативно-правовой базы, регламентирующей деятельность хозяйствующих субъектов: Выделение в государственных и региональных программах социально значимых объектов, требующих поддержки со стороны федеральных и региональных органов государственного регулирования предоставление налоговых, арендных льгот, льгот по коммунальным платежам.

К таким объектам относятся предприятия школьного и студенческого питания, общедоступные столовые. Все это направлено на улучшение питания учащихся, с учетом специфики детского питания и детской психологии, обучение детей общепринятым приемам потребления пищи, нормам поведения и этикета. Студенческое питание необходимо развивать по следующим направлениям:

Как открыть ресторан с нуля: пошаговая инструкция

Таким образом, организация связей с общественностью в ресторанном бизнесе в основном схожа с любой коммерческой организацией и призвана привлекать внимание потенциальных клиентов. Рассмотрим, какие же задачи ставят перед собой и какие функции реализуют связи с общественностью в коммерческой организации? Паблик рилейшнз в коммерческой деятельности: Создание положительного имиджа и высокой репутации организации обычно происходит в процессе длительной и сложной кампании.

Приступая к ней, следует найти их словесное выражение, дать формулировку, определение, которые затем будут подкрепляться средствами паблик рилейшнз.

ХАРАКТЕРИСТИКА СОВРЕМЕННОГО РЕСТОРАННОГО бизнеса И ИННОВАЦИЙ В НЁМ . Это документ, в котором регистрируются проводимые работы, услуг тоже регламентируется нормативно- правовыми документами.

Понятие ресторанного бизнеса в России как вида предпринимательской деятельности 8 1. Правовая поддержка ресторанного бизнеса со стороны государства 15 1. Проблемы лицензирования и сертификации ресторанного бизнеса 28 2. Ресторанное обслуживание как разновидность договора возмездного оказания услуг 52 2. В то же время ресторанный бизнес весьма популярен и престижен, он был и будет всегда.

Требований к нему — масса, проверяющих органов и оснований для проверок — тоже достаточно.

Основы ресторанного бизнеса реферат по маркетингу , Сочинения из Основы маркетинга

Состояние и проблемы развития рынка общественного питания. Особенности, задачи и цели продвижения рынка ресторанных услуг. Оценка элементов комплекса маркетинга, рекомендации по оптимизации эффективности продвижения услуг ресторана, рекламные технологии. Изучение системы снабжения и состава складского хозяйства предприятия. Организация работы горячего и холодного цехов и ассортимент продукции ресторана.

Они разработаны с учетом требований следующих нормативных документов: ГОСТ –"Библиографическое описание документа. Общие требования . Цель и задачи выпускной квалификационной ( дипломной) работы .. Организация клиентоориентированного сервиса в ресторанном бизнесе.

У рестораторов же свои ориентиры — гость должен остаться доволен обслуживанием, а проверяющие и чиновники — соблюдением требований нормативных документов. Разумеется, всевозможных законов, инструкций, постановлений и правил очень много. Его суть — донесение до клиентов актуальной, необходимой и достаточной информации о заведении: Вся информация должна предоставляться и вне постоянного места оказания услуг — например, при выездном обслуживании, на летних площадках или при доставке.

Чтобы избежать неприятностей, эти точки нужно снабдить соответствующими документами. Потребитель должен быть ознакомлен с условиями оказания услуг: Информация о продуктах питания должна содержать сведения об их пищевой ценности после тепловой обработки. Скурихина, в котором есть необходимые методики и коэффициенты пересчета. Как быть, если проверяющие придерутся к стейку или куриной котлете? В этом случае нужно показать сопроводительную документацию от поставщика ветеринарное свидетельство, сертификат, технический регламент.

Отсутствие упоминания ГМО в ней и будет вашим аргументом.

Концепции ресторанов и как их создавать. Школа Ресторатора. Выпуск 1

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!